区人大常委会召开12345热线办理工作座谈会
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

4月3日上午,区人大常委会召开了12345热线办理工作座谈会。区人大常委会副主任王长元、王连平、张书才、张宝贤,各处室主要负责人,区政府办公室、区热线办主要负责同志参加会议。

会上,区热线办负责同志汇报了我区第一季度热线工作总体情况、热线办工作开展情况以及工作中存在的问题和下一步的工作计划。

据了解,2019年1-3月份,我区共受理热线工单49220件,主要受理包括物业服务、工商消费维权、私搭乱建、拖欠工资等方面的市民诉求。前两个月的热线工作市民综合满意率分别为93.87%、95.58%。

王长元指出,今年以来,区热线办聚焦重点、瞄准短板、狠抓办理质量,各项工作稳步推进,市民满意度不断提高。但在全市范围来看,与其他区县相比还存在一定的差距和不足。针对下一步的工作,王长元强调,区人大各专门委员会、各处室要按照区委的统一部署,认真落实、认真对待,将12345热线办理工作纳入重要议事日程,切实做好调查研究;会后要主动联系街镇,立即开展走访调研,召集人大代表、相关企业负责人召开座谈会,广泛听取意见,查找存在问题,找准症结所在;要通过调研,掌握第一手资料,形成有分量的调研报告,为区委决策提供可靠依据;各部门、各街镇要责任明确,各负其责,加强联动,切实提高为民办实事的能力和水平,为进一步优化全区营商环境、树立历城良好形象作出积极贡献。

区人大常委会其他副主任、区政府办公室负责同志也分别就12345热线办理工作谈了意见。 

(作者:永柱 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统