我区组织收看全省2019年春季森林防火工作电视会议
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

4月3日上午,全省2019年森林防火工作电视会议召开。会议传达学习了习近平总书记重要批示精神,对全省森林防火工作进行了再安排、再部署。副区长尹少华在我区分会场出席会议。

会议指出,当前,我省已进入春季森林防火关键期。受气温总体大幅回升、有效降雨减少、大风天气增多等因素影响,森林防火形势严峻,全省各级各部门要深刻认识当前我省森林防火形势的严峻性,将森林防火工作放到更加突出位置,严格落实24小时值班制度、火灾火情通报制度,周密安排部署,全面排查隐患,全面压实责任。各检查组要深入重点县区,对火源管理、火灾隐患进行大排查大检查,真正做到防患于未然。

全省会议结束后,我市随即召开会议对全市森林防火工作进行了安排部署。

随后,尹少华就贯彻落实省市会议要求讲了意见,他指出,我区森林防火工作处于森林防火的关键时期,各相关单位要全面做好宣传工作和对重点时段、重点地段、重点区域的监管工作。尤其是清明期间,各成员单位要坚持24小时在岗,把森林防火工作各项职责落到实处。

(作者:伟峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统