区创卫复审第十一督导组督导港沟街道创卫复审工作
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

按照区委区政府创卫复审工作要求,4月3日,区创卫复审第十一督导组到港沟街道督导创卫复审工作。督导组首先听取了港沟街道创卫复审工作开展情况汇报,实地查看了保利花园社区居委会、保利花园门诊部、小理发店、小食品加工店、小副食店等卫生管理、健康证、病媒生物防控、健康教育等工作开展情况。

据了解,港沟街道高度重视创卫复审工作,并取得初步成效。一是成立组织加强调度。出台了实施方案,成立了街道创卫复审指挥部和办公室,召开了专题会议,定期调度掌握街道创卫复审工作进展情况,协调和解决创卫复审工作中遇到的问题和困难,布置阶段性工作任务;二是强化督导加大检查力度。成立了四个专项工作组和四个督导组,深入村居、社区、单位等督导检查、暗访,发现问题立即督促整改,并及时反馈整改落实意见。三是实行网格化管理明确责任。一方面对街道实行网格化管理,将单元区域责任落实到每一名领导干部和职工;一方面对业务工作实行牵头科室、部门负总责、相关单位积极配合的责任分工制,在街道、街道各相关科室以及相关单位之间建立了任务明确、责权明晰、运行有序的工作机制。四是突出重点,全面整治,开展卫生大清洁,打好创卫复审攻坚战。集中实施了环境卫生、交通、八小行业、居民小区、城郊结合部、病媒生物防制等基础设施升级改造及重点整治行动。

督导组对港沟街道下一步迎接创卫复审工作提出了明确要求。一是要进一步提高思想认识,强化责任,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,形成一级抓一级,层层抓落实的创卫复审工作全覆盖机制;二是加强宣传,全民动员。通过印发书信、创卫复审标准明白纸、发送短信等形式,发动居民积极投入到创卫复审工作中;三是加强源头管理,加大综合整治力度。继续完善垃圾管理工作,加大对开放式小区、建筑工地环境卫生的监管和“八小”场所规范整治,并实行达标验收制度,推进创建国家卫生城市复审验收工作;四是切实做好病媒生物防控工作。由于天气转暖,苍蝇、蚊子开始滋生,要按照早动手、早防治的要求,开展好灭鼠、灭蝇、灭蚊等除四害工作。

(作者:韩宪利 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统