东风街道积极开展“我们的节日——清明”主题活动
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃清明节祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,街道各社区在清明节来临之际开展各式各样的主题活动。弘扬、传承传统习俗,推进移风易俗的进程,引导居民文明祭祀,摒弃祭祀的传统陋习,做文明祭祀的先行者、发扬者、守护者、推动者,街道各社区积极开展各类活动。

七里堡南北社区

七里堡南北社区开展“我们的节日——清明?文明祭扫  绿色清明”活动。活动中,社区党委书记丁淑芳宣读了倡议书,号召大家弘扬新风,破除陋习,遵纪守法,文明祭扫自觉做到不焚烧纸钱、抛洒祭品;合理安排祭扫时间,错开人流高峰,避免人流车流拥堵。做到革除陋习、文明规范祭扫,积极向亲朋好友、家人和身边的群众宣传文明健康的祭扫方式,并互相监督和制止不文明、不规范的祭扫行为。

通过活动,使居民们树立文明祭祀新风尚,鼓励他们以文明环保的方式祭奠亲人,率先垂范,身体力行,积极带头做好文明祭祀,以实际行动影响和带动身边亲朋好友,城市环境提升贡献自己的一份力量。

新园社区

4月3日,新园社区开展“文明祭扫、绿色清明”宣传活动。在社区广场、主要干道,工作人员将印有文明祭扫内容的宣传页发放到来往的居民手中,号召广大居民清明祭扫时不要在树林、草丛中放鞭炮、焚香烧纸等,避免发生火灾,倡导居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康环保的方式祭奠、缅怀亲人。

除此之外,社区还通过微信公众号宣传清明节文明祭祀理念。在社区营造文明、环保、节俭、安全的清明祭扫新风尚。

世纪园社区

 4月3日,世纪园社区联合鑫苑物业,开展了以“文明祭扫、平安清明”为主题的座谈会,辖区居民20余位代表参加了会议。社区党委书记、居委会主任江英文向大家宣传树立安全防范特别是消防安全意识的重要性,号召大家错时祭祀,自觉遵守交通规则,注意用火安全。

通过此次座谈会,让辖区居民时刻紧绷安全这根弦,使安全意识深入人心。

(作者:东风街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统