筑坚强堡垒,树先锋形象丨彩石街道开展2019年村级后备干部培训会
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

为切实提高村级后备干部队伍的综合素质和能力,充分发挥村级后备干部队伍的示范带动作用,4月3日,彩石街道开展2019年村级后备干部培训会,街道党工委副书记于涛,政工科科长吕文带领村级后备干部共同进行理论知识及先进工作经验的学习。

于涛同志在讲话中中强调:十九大后,习总书记提出“乡村振兴,人才是关键。要积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障。” 我们要在农村培养造就各方面素质过硬的村级干部,加强基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为乡村振兴提供强有力的支撑。

后备干部要做到讲政治、守规矩,端正学习态度,提高学习质量,不断提高自身综合素质,争取更好地适应各项工作的需要。严格执行后备干部谈话和教育管理制度,做好村干部与村后备干部“结对子”,“一对一”传帮带工作,及时了解村后备干部的思想和工作情况,帮助大家不断提高思想觉悟和业务能力。后备干部要树立强烈的使命感,为壮大集体经济献计献策,牢记使命,始终不忘初心,在感情上贴近群众,在工作上帮助群众,在发展上引领群众,诚心诚意、尽心尽力为群众办实事、解难题。在日常工作和生活中,要做到严守党纪法规,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪,把各项要求印刻在心上。决不搞厚此薄彼、亲疏有别。要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、要时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,不以恶小而为之,不以善小而不为,不碰红线,树立良好形象。希望广大后备干部能够成为学习型、务实型、创新型后备干部,把这次的后备干部培训作为人生和工作的新起点,以饱满的热情投入新农村建设工作中,努力把自己锻炼成为一个敢想、敢干、能干的干部,成为守信念、讲奉献、重品行、有本领的干部,为彩石未来的发展发挥出更大贡献。

吕文同志带领大家学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,《中共济南市委关于学习推广三涧溪村经验以组织振兴引领推进乡村振兴的决定》、《济南市从严管理监督村(社区)干部实施办法(试行)》、《相关应知应会知识》,强调广大村干部及后备干部应正确认识到学习的重要性,掌握先进工作经验及方式方法,在实践和学习中不断总结经验,实现自我提升。

(作者:彩石街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统