唐冶街道:暖阳已至焕新蜕变 立体花箱增绿添彩
发布日期:2019-04-03 浏览次数:

近日,在唐冶街头出现一种新的绿化景观,层次分明的立体花箱分布,各色鲜花争奇斗艳、绚丽多姿,为春天的唐冶增一抹亮色,添一份色彩。推广使用立体花箱——这是唐冶街道以绣花精神对路面绿化改造升级,推进精细管理、优化管理品质的新实践。

新花箱造型别致,箱体层次分明,分为60cm、80cm、100cm三种高度,打破了老式花箱同一高度的单调性,丰富别致有层次感,还可移动,使过往行人欣赏鲜花的同时,可以随时观察路况。材料选用高档印尼菠萝格硬木,自然纹理交错,釉红典雅,天然的木材质感与304不锈钢的光亮质感相结合,既古朴大方,又充满现代感,还保耐腐蚀。目前,辖区内共安装路灯花箱、标牌花箱、信号灯花箱、信号灯杆弧形花箱、可移动花箱等约370处。  

花箱草花一年可种5季,品种有三色槿、欧石竹、四季海棠、美女樱、南非万寿菊、芹叶牡丹等20多个品种,根据季节变化随时更换,四季有花,常年有绿,成为唐冶街头一道靓丽的风景线,大大改善了居民的生活环境。

除了花箱造型有新意,种花土壤更有讲究。土壤铺设应用了农科院土壤研究所的研究成果,分三层,原料采用东北大型草炭矿土,土壤肥沃疏松,基质养分均匀,酸碱度适宜,无毒无菌无虫害,保肥能力强,透气性好,特别适宜种植花草。

唐冶街道绿化坚持以让道路“靓”起来为工作理念,除了增设花箱,还通过行道树、草皮补植、两侧绿地景观改造,打造一路一景,同时加快建设山体公园、推进河道治理等方式,丰富绿化层次,提升唐冶颜值,改善生态环境,打造天蓝地绿水清的生态宜居唐冶!

(作者:唐冶街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统